Rezept: Reis-Mais-Brot (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Reis; fein gemahlen | |
2 Tasse(n) | Mais; fein gemahlen (fertig) | |
1 Tasse(n) | Leinsamen | |
2 TL | Vollmeersalz | ca. 0.02 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Brottrunk | ca. 0.18 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung:
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen.
Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann das Backpulver darunterkneten.
Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175oC, nicht höher, ca. 1-1 1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben. Wenn das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
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