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Rezept: Reis-Mais-Brot (Basisch)

Bild: Reis-Mais-Brot (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n) Reis; fein gemahlen 
2 Tasse(n) Mais; fein gemahlen (fertig) 
1 Tasse(n) Leinsamen 
2 TLVollmeersalzca. 0.02 €
750 mlWasserca. 0.01 €
3 ELBrottrunkca. 0.18 €
2 TLWeinstein-Backpulver 

Zubereitung:

Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen.

Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann das Backpulver darunterkneten.

Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175oC, nicht höher, ca. 1-1 1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben. Wenn das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Mais-Brot (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Kanne-Brottrunk  *   Leinsamen - ganz  *   Meersalz  *   Wasser


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