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Rezept: Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef

Bild: Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELUsli Ghee - oder 
6 ELzerlassene Butter, vermischt - mit etwas Öl 
0.5 Tasse(n)gelbe Mungbohnen - (Moong Dal) 
1 Tasse(n)Langkornreisca. 0.15 €
3.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1.5 TLgrobes Salz oder nach - Belieben 
1.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.05 €
0.5 TLzerdrückte schwarze - Pfefferkörner 
1 ELgehackter frischer Ingwer 
0.5 ELgehackte geröstete - Cashewnüsse 

Zubereitung:

2 El Usli Ghee bei mittelstarker Hitze in einem 4-Liter-Topf heiß werden lassen (ca. 2 Minuten ). Mungobohnen hineingeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Reis zugeben und 30 Sekunden Weiterbraten. 3 Tassen Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Ganze leicht zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Umrühren, damit die Mischung gleichmäßig gart. Topf fest zudecken, auf kleinste Flamme stellen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten.

Die restlichen 4 El Usli Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Ingwer hinzugeben. Gewürze 5 Sekunden braten lassen, dann das aromatisierte Usli Ghee zusammen mit den Gewürzen zur Reis-Bohnen-Mischung geben. Vorsichtig verrühren. Reis vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren. Reichen Sie dazu Tomaten-Zwiebel-Sauce


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(*) Die Zubereitung von Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Langkornreis   *   Mungbohnen  *   Wasser


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