Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Pfirsich-Auflauf

Bild: Reis-Pfirsich-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpitzen-Langkornreisca. 0.25 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gQuarkca. 0.69 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
8 Pfirsichhälften - aus der Dose 
Butter 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weißcremig schlagen. Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale unterheben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis unter den Quark heben.

Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pfirsich-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfirsich Quark Reis Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsekoteletts - Sabzi ChopGemüsekoteletts - Sabzi Chop   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.66 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   


Mehr Info: