Rezept: Reis-Pfirsich-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spitzen-Langkornreis | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
8 | Pfirsichhälften - aus der Dose | |
Butter | ||
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weißcremig schlagen. Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale unterheben.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis unter den Quark heben.
Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.
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