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Rezept: Reiswaffeln - Variation 1

Bild: Reiswaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMilchreisca. 0.11 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLZimtca. 0.16 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milchreis mit Milch bei niedriger Temperatur zu einem dicken Brei quellen lassen. Den gequollenen Reis abkühlen lassen. Inzwischen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Den Zimt, das Mehl und das Salz dazugeben. Nun den Reisbrei unterrühren.

Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen nach Vorschrift erhitzen, die Backflächen etwas einölen und aus den Teig goldbraune Waffeln backen.

Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Reiswaffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Reis


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