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Rezept: Apfeljam

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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Äpfel; davon 
1 kgSaftca. 0.00 €
0.25 kgZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht. Man nimmt saure und süße Äpfel, speziell gern alle Reinettensorten. Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit Wasser begossen, weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch ausgepresst. Mit 1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee gekocht; nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und nach dem innigen Verrühren noch einmal aufgekocht, dann heiß gefüllt in Glasgefässe oder Steinkrüge, die man nach dem Erkalten mit Pergamentpapier gut verschliesst.


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(*) Für diese Version von Apfeljam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Saft  *   Zucker - Raffinade


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