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Rezept: Stachelbeer-Gelee

Bild: Stachelbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Stachelbeeren 
1 kgSaftca. 0.00 €
0.5 kgZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Stachelbeeren geben, wenn nicht überreif verwendet, ein schön rötlich gefärbtes Gelee, zu dessen Herstellung man die Früchte nach der Entfernung von Stiel und Kelchblättern zuerst mit so viel Wasser auffüllt, als die Früchte damit bedeckt sind, weichkocht, den Saft durch eine Leinwand abpresst und unter Zugabe von 1/2 kg Zucker auf 1 kg Saft sehr weich, nach 20 Minuten unter fortwährender Probe bis zum Gelingen der Geleeprobe kocht. Langsam gekocht würde das ein trübes Produkt ergeben, dem der Stachelbeergeschmack verloren gegangen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Saft  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade


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