Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)

Bild: Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELIn Öl eingelegte Schalotten 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €
100 gButterca. 0.68 €

EINGELEGTE SCHALOTTEN
200 gSchalotten; geschält und - sehr fein gehackt 
150 mlErdnussölca. 0.60 €

Zubereitung:

Weißwein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.

Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufmontieren.

Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.

Eingelegte Schalotten:

Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Auskühlen lassen.

Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Butter Sauce Schalotte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Hägenmark - HagebuttenmarmeladeHägenmark - Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   


Mehr Info: