Rezept: Rhabaraberflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Speisestärke - oder 1/3 mehr | ca. 0.05 € |
6 EL | Rotwein | |
1 Pack. | Vanillesauce - und die Zutaten nach Vorschrift |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verrühren und unter ständigem Rühren langsam zugießen. Kurz aufkochen lassen.
Rhabarber in eine Dessertschale füllen und abkühlen lassen.
Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.
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