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Rezept: Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott

Bild: Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dünne Rhabarberstengel 
Zucker; zum Wenden 

AMARETTIMANTEL
1 kl.Eiweiß 
100 gMandeln; geschält, gemahlenca. 0.90 €
1 ELMandeln;ungeschält,gemahlenca. 0.11 €
70 gZuckerca. 0.10 €
Abgeriebene Zitronenschale 
Bittermandelöl 
1 ELAmarettoca. 0.03 €

RHABARBERKOMPOTT
200 gRhabarberca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden.

Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem festen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. Kurz ruhen lassen.

Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in Würfelchen schneiden. In der heißen Butter andünsten, den Zucker beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Amaretto ablöschen und alles zugedeckt knapp weichkochen.

Die rohen Rhabarberstücke im Zucker wenden und um jedes Stück einen Amarettimantel legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Rhabarberstücke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15-20 Minuten hellbraun backen.

Den Rhabarber im Amarettimantel auf Tellern anrichten. Das Rhabarberkompott warm oder kalt dazu servieren.

Tip: Anstelle von geschälten Mandeln kann man auch die gleiche Menge ungeschälte Nüsse verwenden.


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(*) Für diese Version von Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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