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Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarber; möglichst rot 
125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 gSäuerliche Äpfelca. 0.87 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Stunden lang ziehen lassen.

Am nächsten Tag mit den zerkleinerten Aprikosen, dem Einweichwasser und der in Stückchen geschnittenen Banane in einem genügend großen Topf vier Minuten sprudelnd kochen. Heiss in die Gläser einfüllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Wasser


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