Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber; möglichst rot | |
125 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.87 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Stunden lang ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit den zerkleinerten Aprikosen, dem Einweichwasser und der in Stückchen geschnittenen Banane in einem genügend großen Topf vier Minuten sprudelnd kochen. Heiss in die Gläser einfüllen und sofort verschließen.
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