Rezept: Rhabarber-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
200 g | Weißbrot (vom Vortag) | ca. 0.39 € |
75 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.28 € |
50 g | entsteinte Backpflaumen | ca. 0.45 € |
Guß | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | B. Erdbeerjoghurt (180 g) | |
0.25 l | Milch - oder Kaffeesahne | ca. 0.30 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot, Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Alle Zutaten für den Guß mit dem Handrührgerät verrühren, über die Auflaufzutaten gießen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.
Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Zubereitungszeit : : 75 Minuten
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