Rezept: Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Zwiebeln; in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln; sehr klein - Größe kleiner Murmeln | |
2 mittelgr. | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten; geviertelt | |
4 | Grüne Chillis längs geteilt | |
4 | Rote Chillis längs geteilt | |
2 | Cm frischer Ingwer; fein - gerieben Zucker Sal | |
0.5 TL | Chillipulver | |
0.5 TL | Kurkuma-Pulver; Gelbwurz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Garam Masala; (beim Inder) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Margarine | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, die geviertelten Zwiebeln, die grünen und roten Chillies, Ingwer, Koriander und Zucker dazugegeben. Alles nochmals für 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Kartoffeln und die Tomaten sollten gar, aber nicht zu weich sein. Nun streut man das Garam Masala darüber, rührt leicht um und serviert heiß.
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