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Rezept: Rhabarberbrot

Bild: Rhabarberbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 brote:


Für Kastenform 10 X 20 Cm
1.5 Tasse(n)Brauner Rohzuckerca. 0.73 €
0.66666666 Tasse(n)Ölca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2.5 Tasse(n)Mehlca. 0.17 €
2 Tasse(n)Rhabarber; in Stücke 
0.5 Tasse(n)Nüsse; gehackt 
1 ELButterca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorwärmen.

Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.

Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.

Im auf 180 °C vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Rhabarber


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