Rezept: Rhabarberbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 brote:
Für Kastenform 10 X 20 Cm | ||
1.5 Tasse(n) | Brauner Rohzucker | ca. 0.73 € |
0.66666666 Tasse(n) | Öl | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.17 € |
2 Tasse(n) | Rhabarber; in Stücke | |
0.5 Tasse(n) | Nüsse; gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.
Im auf 180 °C vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.
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