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Rezept: Rhabarber-Charlotte - Variation 1

Bild: Rhabarber-Charlotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 6 bis 8 Personen
1 kgRhabarberca. 2.99 €
6 ELErdbeerlikör 
8 BlattGelatine - rotca. 1.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
250 gSahneca. 1.36 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten. Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch heißen Rhabarber rühren. Eine Springform (24 cm Y) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. 1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber kühl stellen. Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden. Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den restlichen Rhabarber heben.

Masse in die Form füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Charlotte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Löffelbiscuit  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert P6 P8 Rhabarber


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