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Rezept: Rhabarber-Clafoutis

Bild: Rhabarber-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
400 gRhabarber in Würfel - geschnitten 
2 ELZucker; mit 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuft, gemischtca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipp Dazu passt Milchkaffee.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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