Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Fenchel-Gemüse

Bild: Rhabarber-Fenchel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €        Kosten Portion: 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeizenkörnerca. 0.12 €
2 dlSteinpilz-Hefebrühe - in Reformhäuser o.ä.ca. 6.12 €
2 kl.Fenchelknollen - kleingeschnittenca. 0.70 €
200 gRhabarber - geputzt, kleingeschnittenca. 0.60 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Weizen über Nacht einweichen

Weizen in der Brühe 15 Minuten garen.

Fenchel und Rhabarber im Öl andünsten und garen (jedoch nicht zu weich: am besten Fenchel und Rhabarber separat dünsten).

Die Hälfte des Weizens dazugeben, mit Honig und Gewürzen abschmecken. Melisse hacken und unterheben.

Mit dem restlichen Weizen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Fenchel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Fenchel  *   Maiskeimöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Weizenkörner  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   


Mehr Info: