Rezept: Rhabarber-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber; gerüstet und - gewogen, in Würfel | |
300 ml | roter Traubensaft | ca. 0.20 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
125 g | Amaretti | ca. 1.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
Notiert Von |
Zubereitung:
Den Rhabarber mit dem Traubensaft und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber sollte nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig einkochen, dann zusammen mit dem Eigelb und den Zucker im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und so lange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist.
Den Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse über den Rhabarber verteilen. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Den Gratin während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken. Warm servieren.
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