Rezept: Rhabarber-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber (gerüstet - gewogen), | |
in Würfeln geschnitten | ||
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
125 g | Amaretti (die kleinen - harten) | ca. 1.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber
darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem
Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis
die Creme abgekühlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
Vorheizen: 250GradC
Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken (bis die
Creme braune Flecken hat).
Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei |