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Rezept: Rhabarber-Gratin mit Amaretti

Bild: Rhabarber-Gratin mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarber - gerüstet gewogen in Würfeln geschnittenca. 1.50 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
125 gAmaretti - es müssen die kleinen harten seinca. 1.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der
Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).

Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.

Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit
Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die
Creme abgekühlt ist.

Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.

Ofen auf 250 GradC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des
Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Gratin mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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