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Rezept: Rhabarberkompott (in Rotwein)

Bild: Rhabarberkompott (in Rotwein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
1 Vanilleschote; aufgeschlitztca. 2.00 €
125 gVollrohrzuckerca. 0.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Rhabarberstücke beifügen und fünf Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, mit einer Lochkelle heraus nehmen.

Den Rotwein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren, in den Rotwein rühren und weitere zehn Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, die Rhabarberstücke dazugeben, abkühlen lassen.

Kann lauwarm oder kalt gegessen werden, je nach Lust und Laune!


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott (in Rotwein) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rhabarber Rotwein


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