Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiser

Bild: Rhabarberkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen oder einen Backrahmen um den Teig legen. Achtung: Der Teig ist ziemlich fest, er lässt sich nicht so leicht aufs Blech streichen, aber mit einem angefeuchteten Löffel geht es ganz gut. Und dafür schmeckt dieser Rührteig echt lecker, fast wie ein Mürbteig! Den Rhabarber waschen ( nicht abziehen ), in 3- 4 cm große Stücke schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 175 - 200° C etwa 25 Minuten backen.

Für das Baiser die Eiweiß steif schlagen, darunter eslöffelweise den Zucker schlagen, etwa 8 Minuten vor Ende der Backzeit das Baiser auf den Kuchen streichen und in etwa 8 Minuten leicht bräunen lassen ( dabei den Ofen auf 200 - 225 ° hochschalten und das Blech auf die oberste Schiene stellen )


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blech Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   


Mehr Info: