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Rezept: Rhabarberkuchen mit Quarkhaube

Bild: Rhabarberkuchen mit Quarkhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gButter - weichca. 1.79 €

Belag:
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
100 g(-200) Zucker 

Guss:
8 Eierca. 2.05 €
600 gZuckerca. 0.89 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma 
1 kgSpeisequark - (Magerstufe)ca. 2.76 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

zum Verzieren:
150 g(-200) brauner Zuckerca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe zu einem Teig verarbeiten. Tipp: Butter vorher schmelzen und dann erst zugeben. Inzwischen das Backblech einfetten und den Backofen vorheizen. Den Teig auf das Backblech ausstreichen bzw. ausrollen und danach mit der Gabel mehrfach einstechen. Backen: Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt), im Heissluftherd: 160 Grad (vorgeheizt), Backzeit etwa 15 Minuten . Nach dem Backen den Teig auf dem Blech etwas auskühlen lassen.

Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen (nicht abziehen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber auf den ausgekühlten Boden auf dem Blech verteilen und mit Zucker bestreuen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrühren. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und nochmals etwa 40 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken (Backtemperatur s.o.). Den Kuchen auf dem Backblech oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit braunem Zucker bestreuen. Frisch servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Quarkhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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