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Rezept: Rhabarberkuchen mit Streusel

Bild: Rhabarberkuchen mit Streusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIGBODEN
100 gButter - weichca. 0.72 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.20 €

FÜLLUNG
50 gButter - weichca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
200 gRhabarberca. 0.60 €

STREUSEL
6 ELMehlca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem Teig zusammenfügen, ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen.

Für die Füllung, Butter, Zucker, Maisstärke, Trockenhefe und Ei gut verrühren, bis eine Weiche Creme entsteht. Auf den Teigboden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen.

Die Zutaten für den Streusel zu einer brösmeligen Masse vermischen und den Rhabarber damit überdecken.

Bei 200 Grad in der Mitte des Backofens während 40 bis 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Streusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Rhabarber


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