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Rezept: Rhabarbermarmelade

Bild: Rhabarbermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRhabarberca. 5.98 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.99 €
400 gWasserca. 0.00 €
1.2 kgGelierzucker 2:1ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Quelle Manfred Salmhofer


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Orangen  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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