Rezept: Biberle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Honigkuchengewürz | ca. 0.74 € |
Füllung: | ||
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Glasur: | ||
100 g | Halbbitter-Schokoladen- - Glasur | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten. Teig zwei Stunden kühlstellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe 2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
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