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Rezept: Rhabarber-Melonen-Bowle

Bild: Rhabarber-Melonen-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Gläser:

250 gRoter Rhabarberca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 kgFruchtfleisch einer - Wasserlelone 
0.25 lWeißer Portweinca. 0.00 €
2 lWeißweinca. 7.11 €
2 lSektca. 6.64 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.

Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Bowlengefäss seihen.

Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Portwein übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

Vor dem Servieren mit gekühltem Weißwein und Sekt aufgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Melonen-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - weiß  *   Rhabarber  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


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