Rezept: Rhabarber-Obst-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
450 ml | Weißherbst (für Kinder - wahlweise Kirschsaft) | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Himbeersaft | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
zum Garnieren: | ||
Zitronenmelisse | ||
Pistazienkerne |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen (Rhabarber soll noch bissfest bleiben).
Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.
Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides dazugeben.
Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen.
Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.
Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.
Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert werden.
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