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Rezept: Rhabarber-Obst-Sülze

Bild: Rhabarber-Obst-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRhabarberca. 2.39 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
450 mlWeißherbst (für Kinder - wahlweise Kirschsaft) 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELHimbeersaft 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €

zum Garnieren:
Zitronenmelisse 
Pistazienkerne 

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen (Rhabarber soll noch bissfest bleiben).

Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.

Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides dazugeben.

Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen.

Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.

Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.

Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Obst-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeersaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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