Rezept: Rhabarber-Reis-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Spur | ;Salz | |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Reis, Salz und Butter zufügen, 20 Minuten quellen lassen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Reis und Rhabarberstücke unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen |