Rezept: Rhabarber-Relish’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.39 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | weiße Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 0.48 € |
100 g | geschälte Mandeln,grob - gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstoßen. Zutaten (außer Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |