Rezept: Rhabarber-Relish’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | weiße Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 1.16 € |
100 g | geschälte Mandeln,grob - gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstoßen. Zutaten (außer Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne |