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Rezept: Rhabarbersauce

Bild: Rhabarbersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarber; in Stückeca. 1.50 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Korianderpulver; und/oder 
Ingwer; oder 
Garam Masala je nachdem, - wo u man die 
Sauce serviert 
2 ELApfelessig - +/- oder Himbeeressigca. 0.17 €
4 ELRotwein; +/- 
2 ELHimbeergelee; +/- oder - rotes Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, fünf Minuten köcheln. Mit restlicher Butter und Gelee abschmecken.

Servieren * zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, zum Beispiel Forelle, Lachs, Makrele oder Tunfisch (Ingwer) * zu gebratener Entenbrust oder Schweinskrustenbraten (Koriander) * auf gerösteten Brotscheiben, belegt mit Ziegenfrischkäse und unter dem Grill kurz überbacken (Muskat oder Garam Masala) Rox#_


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Garam Masala  *   Konfitüre - Himbeer  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Rhabarber Sauce


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