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Rezept: Rhabarbersauce

Bild: Rhabarbersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarber; in Stückeca. 1.50 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Korianderpulver; und/oder 
Ingwer; oder 
Garam Masala je nachdem, - wo u man die 
Sauce serviert 
2 ELApfelessig - +/- oder Himbeeressigca. 0.07 €
4 ELRotwein; +/- 
2 ELHimbeergelee; +/- oder - rotes Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, fünf Minuten köcheln. Mit restlicher Butter und Gelee abschmecken.

Servieren * zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, zum Beispiel Forelle, Lachs, Makrele oder Tunfisch (Ingwer) * zu gebratener Entenbrust oder Schweinskrustenbraten (Koriander) * auf gerösteten Brotscheiben, belegt mit Ziegenfrischkäse und unter dem Grill kurz überbacken (Muskat oder Garam Masala) Rox#_


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(*) Für diese Version von Rhabarbersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Garam Masala  *   Konfitüre - Himbeer  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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