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Rezept: Rhabarberschaum - Variation 1

Bild: Rhabarberschaum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
Zucker - nach Geschmack 
10 BlattGelatineca. 1.48 €
1 Msp.Waldhimbeersirup 
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen.

2. Kompott nach Belieben süßen und kalt werden lassen.

3. Etwas Saft entnehmen und die Gelatine darin quellen lassen (10 Blätter Gelatine pro 1 Liter Kompott).

4. Danach die Gelatine in dem Saft auf dem Herd bei geringer Temperatur schmelzen lassen und zum Andicken in das Rhabarberkompott einrühren.

5. Anschließend einen Schuss Waldhimbeersirup zugeben.

6. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, beides unterheben, die Speise kalt stellen und fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberschaum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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