Rezept: Rhabarberschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON | ||
MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE | ||
TEIG | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Fläschchen | |
Butter-Vanille-Aroma | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
600 g | Vorbereiteter Rhabarber | |
GUSS | ||
2 Pack. | Bourbon-Vanillepudding | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
3 Pack. | Crème fraîche à 150 g |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen. Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 Minuten backen. Schaltung: 180- 200°,2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guss aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.
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