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Rezept: Rhabarberschnitten

Bild: Rhabarberschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON
MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE 

TEIG
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Fläschchen 
Butter-Vanille-Aroma 
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

BELAG
600 gVorbereiteter Rhabarber 

GUSS
2 Pack.Bourbon-Vanillepudding 
80 gZuckerca. 0.12 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.74 €
3 Pack.Crème fraîche à 150 g 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen. Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 Minuten backen. Schaltung: 180- 200°,2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guss aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.

Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.

96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Praline


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