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Rezept: Rhabarber-Sorbet

Bild: Rhabarber-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

2 kgRhabarberca. 5.98 €
0.125 lRote-Bete-Saft; ca.ca. 0.22 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet haben möchten, den Saft dosieren), etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker einrühren und 2 Minuten mitkochen.

Anschließend den Rhabarber pürieren und kalt stellen.

Das kalte Rhabarbermus ins Gefrierfach stellen und fest gefrieren lassen.

Tip: Sie können Sorbet auch aus Beeren oder Aprikosen machen (roh pürieren, Saft weglassen, nach Geschmack zuckern).


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Rhabarber  *   Rote-Bete-Saft


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