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Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1

Bild: Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):


TEIG
375 gMehlca. 0.54 €
190 gZuckerca. 0.28 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Orange; Saft 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

FÜLLUNG
500 gRhabarberca. 1.50 €
40 gMandeln; gehacktca. 0.22 €

Zubereitung:

(*) quadratische Form, 22 cm Seitenlänge Für den Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zunächst mit den Knethaken des Handrührersdann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa zwanzig Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

Für dieFüllung: Den Rhabarber abspülen und trocken tupfen. Die Stangen in Formgrösse schneiden und dicht an dicht auf den Boden legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp Wenn Sie keine ofenfeste Form in dieser Größe habenkönnen Sie den Kuchen auch in einer Springform backen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Rhabarber


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