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Rezept: Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

Bild: Rhabarber-Suppe mit Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
400 gErdbeerrhabarber 
1 ELButterca. 0.08 €
150 mlHimbeersirup oder - Erdbeersirupca. 0.64 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

VANILLEQUARK
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
250 gVollfettquark 
50 gErdbeerkonfitüreca. 0.15 €

Zubereitung:

Für die Suppe Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern gießen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Für den Vanillequark Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen.

Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

Die Rhabarber-Suppe in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Suppe mit Vanillequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeersirup  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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