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Rezept: Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

Bild: Rhabarber-Suppe mit Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
400 gErdbeerrhabarber 
1 ELButterca. 0.09 €
150 mlHimbeersirup oder - Erdbeersirupca. 0.64 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

VANILLEQUARK
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
250 gVollfettquark 
50 gErdbeerkonfitüreca. 0.19 €

Zubereitung:

Für die Suppe Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern gießen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Für den Vanillequark Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen.

Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

Die Rhabarber-Suppe in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Suppe mit Vanillequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeersirup  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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