Rezept: Rheinische Zimthippen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
380 g | Mehl | ca. 0.25 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | saure Milch | |
dazu | ||
Apfelmus | ||
125 g | Schokoladenglasur | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusetzen und schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der Creme verrühren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und noch heiß über einem Löffelstiel zu einer Tüte formen. Noch im warmen Zustand mit Apfelmus füllen.
Mit heißer Schokolade verzieren.
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