Rezept: Rheintaler Ribelköpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Orange; abgerieben | |
70 g | Rheintaler Ribelmais | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und zehn Minuten leicht kochen lassen. Dabei immer leicht umrühren. Den Zucker und nach Belieben etwas Mandelpüree oder Mandellikör beigeben. Den Rest der Orange schälen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in glatte mit Butter bestrichene Förmchen legen. Den heißen Brei darauf anrichten und erkalten lassen.
Stürzen, und mit etwas Schlagrahm ausgarnieren. Nach Belieben mit etwas Orangensauce servieren.
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