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Rezept: Rheintaler Ribelköpfli

Bild: Rheintaler Ribelköpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 dlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Orange; abgerieben 
70 gRheintaler Ribelmais 
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und zehn Minuten leicht kochen lassen. Dabei immer leicht umrühren. Den Zucker und nach Belieben etwas Mandelpüree oder Mandellikör beigeben. Den Rest der Orange schälen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in glatte mit Butter bestrichene Förmchen legen. Den heißen Brei darauf anrichten und erkalten lassen.

Stürzen, und mit etwas Schlagrahm ausgarnieren. Nach Belieben mit etwas Orangensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rheintaler Ribelköpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mais Ribel Schweiz


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