Rezept: Rheinweinpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Kandiszucker | ca. 0.85 € |
6 | Nelken | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone, Schale von | ca. 0.99 € |
1.5 l | Rheinwein | |
0.25 l | Rum 54% | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
2 | Orangen, Saft von |
Zubereitung:
Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugießen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzünden und dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben.
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