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Rezept: Rheinweinpunsch

Bild: Rheinweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Zitrone, Schale vonca. 0.99 €
1.5 lRheinwein 
0.25 lRum 54% 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
2 Orangen, Saft von 

Zubereitung:

Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugießen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzünden und dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinweinpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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