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Rezept: Ribkes Met Surkoal

Bild: Ribkes Met Surkoal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gepöckelte und geräucherte - Schweinerippchen (je 150g) 
100 gButterca. 1.00 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
10 Wacholderbeeren, zerstoßen 
1 Schuss Weißwein 
8 Birnen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten kurz anbraten, etwas Wasser angießen, die Pfanne zudecken und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann das nicht zu feuchte Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den zerstoßenen Wacholderbeeren, Weißwein, reichlich Pfeffer und 1 Stück Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen. Das Ganze etwa 5 Minuten schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Schliesslich die Rippchen mit dem Bratensaft darüber geben und noch einige Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten lassen. Zusammen mit den separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ribkes Met Surkoal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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