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Rezept: Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta

Bild: Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlMaraschino - oder anderen Likörca. 0.54 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €
250 gRicottaca. 1.79 €
100 gObst; nach Wunsch, z.B. - Heidelbeeren, oder Melonenkugeln, Himbeeren, Karambole 

Zubereitung:

Eigelb mit Maraschino und Zucker schaumig aufschlagen. Sahne
steifschlagen und mit dem Ricotta locker unter die Eigelbmasse ziehen.

Die Creme in eine kleine, mit Pergamentpapier ausgelegte, Kastenform
füllen, mit Pergamentpapier abdecken und für ca. zwei bis drei
Stunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Ca. 30 Minuten vor dem
Servieren herausnehmen und etwas antauen lassen. Obst vorbereiten und
in mundgerechte Stücke schneiden. Ricottäis in Scheiben schneiden und
mit dem Obst dekorativ auf zwei Teller anrichten.

Das Eis ist ausreichend für zwei Personen zum Kaffee, oder für zwei
Tage als kleines Dessert.

Tipp: Wer's mag - mit Sambuca angemacht, bekommt das Eis einen
herrlich herben Anisgeschmack! : Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten ,
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden : kJ/kcal p. P.: 1266/303


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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