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Rezept: Riesen-Germknödel

Bild: Riesen-Germknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 P. 3 TK-Riesen-Germknödel, - (500 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Aprikosen 
2 ELPortwein, weißer, evtl. mehr 
4 ELButterca. 0.48 €
Melisse und Orangenscheiben 

Zubereitung:

Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Minuten antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Soße angießen.

Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

Übrige Soße extra reichen.


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(*) Die Zubereitung von Riesen-Germknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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