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Rezept: Bienenstich-Torte

Bild: Bienenstich-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
Schale einer Zitrone 
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Margarine 
Backpapier 

Für den Belag:
75 gButterca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Für die Füllung:
1 Pack.Pudding-Pulver Vanilleca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 gButterca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter das Fett-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform *24 cm einfetten und mit Backpapier auslegen. Rührteig darauf verstreichen. Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zufügen und alles miteinander verrühren. Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 *C (Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 35 min goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen. mit einem scharfen Messer am Rand entlang ziehen und den Ring abnehmen. Torte auskühlen lassen.

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 6 El Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver gleichmäßig einrühren. Butter zufügen und unter ständigem Rühren darin schmelzen. Die Mischung unter mehrmaligem Rühren ganz erkalten lassen. Die Torte mit einem scharfen Messer waagerecht einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Die Torte in 16 Stücke schneiden. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunden. : : 310 kcal : : 1300 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Bienenstich-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bienenstich Torte


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