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Rezept: Rigatoni mit Ricotta und Salbei

Bild: Rigatoni mit Ricotta und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRigatoni-Nudeln oder dicke - Makkaronica. 0.00 €
5 Frische Salbeiblätter, - fein erstossen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

* ODer 1
125 gButterca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gRicotta- oder Frischkäseca. 1.79 €

Zubereitung:

Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4 Personen.

Nudeln 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heißem Fett bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine große, vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesoße darübergießen und anschließend sofort servieren.

Diese aromatische Käsesoße harmoniert sehr gut mit Nudeln und bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensoße. Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Soße eine bittere Note.

Zubereitungszeit: 20 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Ricotta und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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