Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinder Pho, Pho Bo

Bild: Rinder Pho, Pho Bo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gBreite Reisnudeln - oderca. 0.00 €
Flache Eiernudeln 
1 Zwiebel - geschält und in Ringe geschnitten 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELKoriandergrün - feingehacktca. 2.38 €
4 Salatblätter - gewaschen und in feine Streifen geschnitten 
4 ELFrische Minze - feingehacktca. 0.63 €
1 Zitrone oder Limone - geviertelt 
Rinderfond - oder 
1 Brühwürfel guter Qualitätca. 0.06 €
100 gRohes Rumpsteak - in feine Streifen geschnittenca. 4.20 €
4 Frische scharfe Chilischoten - rote oder grüne, in Ringe geschnitten nach Wunsch 
90 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
60 mlMaggi-Flüssigwürze - vermischt mitca. 0.42 €
30 mlZitronensaft - undca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gewürfelt undca. 0.09 €
0.5 Frühlingszwiebel - fein- gehackteca. 0.03 €

V A R I A N T E
4 Eier - hartgekochte und geviertelteca. 1.03 €

Zubereitung:

Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf den Tisch stellen.

Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das papierdünne Fleisch gießen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

A N M E R K U N G : In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhändlern als Frühstück, Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinder Pho, Pho Bo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Reisnudeln  *   Rumpsteak  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   


Mehr Info: