Rezept: Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Feta | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rotwein |
Zubereitung:
Das Rinderfilet würzen, in Olivenöl scharf anbraten und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut umklappen, würzen, mit einigen Würfeln Feta bedecken und im Ofen backen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe ansautieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Für die Soße die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit einer Butterflocke aufmontieren.
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