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Rezept: Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree

Bild: Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 Blattspinat 
1 Stück Sellerie 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Für Die Sosse
1 Schale Riesenchampignons 
2 Schalottenca. 0.05 €
Butter 
Gemüsebrühe 
Sahne, geschlagen 
Schnittlauch 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und in Olivenöl und Knoblauch
anbraten. Den gewaschenen Spinat würzen und mit einer Knoblauchzehe
in Olivenöl anschwitzen.

Den geschälten Sellerie in Würfel schneiden, in Sahne, Weißwein
und einer Ecke Brühwürfel einkochen, abgießen, pürieren, mit
einem Schuß reduzierter Sahne auffüllen und zum Anrichten zu
Nocken formen.

Für die Sauce die gewürfelten Riesenchampignons und Schalotten in
Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein
ablöschen, reduzieren und mit geschlagener Sahne und gehacktem
Schnittlauch vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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