Rezept: Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 | Blattspinat | |
1 | Stück Sellerie | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Für Die Sosse | ||
1 | Schale Riesenchampignons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Sahne, geschlagen | ||
Schnittlauch | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und in Olivenöl und Knoblauch
anbraten. Den gewaschenen Spinat würzen und mit einer Knoblauchzehe
in Olivenöl anschwitzen.
Den geschälten Sellerie in Würfel schneiden, in Sahne, Weißwein
und einer Ecke Brühwürfel einkochen, abgießen, pürieren, mit
einem Schuß reduzierter Sahne auffüllen und zum Anrichten zu
Nocken formen.
Für die Sauce die gewürfelten Riesenchampignons und Schalotten in
Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein
ablöschen, reduzieren und mit geschlagener Sahne und gehacktem
Schnittlauch vollenden.
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